|
Активация возможностей 3Ж в планшете и настройка модемов
|
|
| AlexVest | Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:46 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| Давайте тут выложим все, что нам известно по активации возможностей 3Ж на нашем планшете! От начала и до конца, в т.ч. и порядок настройки конкретных модемов!
|
| |
| |
| blooderraven | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:50 | Сообщение # 2 |
 Пользователь
| Для активации возможностей 3g на нпланшетах СOBY необходимо войти через проводник на внешнюю карту памяти у нее в корне находиться файл под названием init.smdkv210... Нажимаем на него - открыть как - текст-выбираем es редактор. В появившемся файле находим строку "setprop a.ui.enable_3g false" редактируем ее, вместо слова false пишем true. Сохраняем изменения перегружаеи планшет. Заходим в настройки - беспроводные сети - и вот у нас уже появилась графа 3g network setting. Примечание: В настройках 3g указаны определенные модели модемов, но даже те что присутствуют в списке не у всех запускаються. Как правило необходимо провести еще пару танцев с бубном(перепрошить модем, отключить обнаружения как виртуального диска и т.д.)Пробывал подключать свой модем танцы с бубном так и не помогли так что ечть над чем работать, дерзайте)
|
| |
| |
| Evgen83 | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 01:12 | Сообщение # 3 |
 Активный
| После этих манипуляций 3G в настройках появился, но модем ZTE MF100 так и не заработал (а жаль). Еще также true поставил и на APN, но в настройках пункт APN не появился… Добавлено (30.11.2011, 22:57) --------------------------------------------- Народ, отпишитесь, у кого какие модели модемов получилось подключить и как вы это делали. Добавлено (04.12.2011, 01:12) --------------------------------------------- Сегодня решил еще раз попробовать подключить к своему Coby Kyros MID7024 3G модем, и получилось . Я использовал (подключал) два модема «ZTE MF100» и «Huawei E1550» и оба включились. Но есть одно НО , модемы включились только с 3G карточкой (укртелеком, другие 3G карточки не пробовал). С карточками GPRS (киевстар)включаться не захотели. Может оно и к лучшему, 3G ведь скоростнее чем GPRS. Так что подключайте свои модемы… PS: значок 3G после подключения так и не появился , так что не пугайтесь.
|
| |
| |
| Yumgr | Дата: Среда, 21.12.2011, 00:33 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| Зашел в init.smdkv210... Нажал на него - открыть как - текст-выбираем es редактор. В появившемся файле нашел строку "setprop a.ui.enable_3g false" отредактировал ее, вместо слова false пишем true. Пишет ошибка сохранения. Никак сохранять изменения не хочет. Что делать?
|
| |
| |
| Evgen83 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:56 | Сообщение # 5 |
 Активный
| Даже и не знаю, попробуй через другой редактор. У меня получилось с первого раза
|
| |
| |
| Yumgr | Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:32 | Сообщение # 6 |
 Новичок
| Может подскажете через какой редактор можно попробовать изменить "setprop a.ui.enable_3g false" yf true?
|
| |
| |
| Cosmin | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:59 | Сообщение # 7 |
 Новичок
| Подскажите на Coby mid8125 не нашел данный файл облазил все. Может для обнаружения этого файла нужны root-права? Если да, то как получить root-права
|
| |
| |
| spylook | Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:27 | Сообщение # 8 |
 Новичок
| У меня1024н тоже не получилось редактировать встроиным редактором
|
| |
| |
| uncle | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:56 | Сообщение # 9 |
 Новичок
| Quote (Cosmin) Coby mid8125 не нашел данный файл облазил все
не ищи нету там его. Платформа другая не smdkv.
Решения по модемизации подобных девайсов пока нет. Ну разве что mifi
симбиановская прога JoikuSpot - тоже не для нас.
|
| |
| |
| spylook | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:21 | Сообщение # 10 |
 Новичок
| Получилось. Редактировал .установил эмулятор терминал. В Android Terminal Emulator , набрать system/bin/su затем набрать chmod 777 /init.smdkv210.rc Проверить права на файл init.smdkv210.rc (напримерв TotalComander),должны стоятьвсе галочки Открыть файл init.smdkv210.rc для редактирования
Но в списки моих модемов нет е173 и мф190.буду дальше с бубном скакать. У меня соби 1024нДобавлено (16.03.2012, 19:21) --------------------------------------------- Проблему решил. Окозалось, что у меня был сломан шнурок.флешку видел и слышал а вот свисток отказывался.купил новый шнурок. Включаю 3ж ,настраиваю тупо мегафоновские настройки (не разлочиный свисток) и о ЧУДО он соеденился. Появилось 3ж ,но деление антены не показывает. 
Сообщение отредактировал spylook - Воскресенье, 04.03.2012, 13:22 |
| |
| |
| uncle | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:27 | Сообщение # 11 |
 Новичок
| продублирую свой пост с 4пєдєа
Решил для себя проблему подключения коби 7127 к мобильной сети. в качестве модема использовал нокию Е51. на нокию установил программу JoikuSpotLite.sis можно скачать здесь вевеве.joiku.com/products установив программу на смартфон выбираем через какое соединение будем выходить в интернет. Программа делает из смартфона почти точку доступа WIFI. Почти потому что wifi с телефона работает в режиме Adhoc (комп-комп) Вся беда в том что операционка андроид изначально не поддерживала такой тип подключения, пока не появилась программа ZT-180 Adhoc Switcher.apk (можно найти в маркете). В ZT-180 Adhoc Switcher.apk прописываем в настройках имя точки доступа (смотрим в программе в телефоне) тыкаем на иконку "Switch Adhoc" и вуаля, работает браузер дельфин и скайп. Не все протоколы будут работать потому что JoikuSpotLite ограниченная бесплатная версия
Возможно кому то пригодится. Да для установки ZT-180 Adhoc Switcher.apk Коби должен быть рутирован, программе необходимо предоставить права суперпользователя
|
| |
| |